新城國小學校簡介
  • slider image 290
  • slider image 263
  • slider image 266
  • slider image 274
  • slider image 288
:::

       

學校簡介

        本校創設於民國十五年四月一日,原名花蓮港廳新城公學校,當時僅收學生二班,教職員 均為日 本人。台灣光復後,更名為花蓮縣新城國民學校。

        民國五十七年八月政府實施九年國民 教育,奉令正名為花蓮縣新城國民小學。日據時代之資料多已散失,因此無法查考。光復後歷任校長為張銘盤、陳火旺、林永隆、林錫陳、楊紹旦、殷學權、陳先德、宋位三、陳昌勳、吳慶豐、張錦坤、邱文貴、吳木川、彭乃隔、陳建明 及張世璿等十六位校長。

       

        現任校長張世璿先生於民國一百零四年八月一日接任,有鑒於教育是止於至善的工作,將本著傳承和創新的精神,在歷任校長所奠定的良好基礎上,繼續努力推展改善 教學和設備的工作,同時注重加強與家庭聯繫,並與社區保持良好互動,做好親職教育,加強教師進修,來提昇本校教學品質,推展多元教育、落實鄉土教育,使本校學生均能享受高品質的教育,昂首闊步的邁向二十一世紀。

        本校校地將近二甲,教室二十九間,現有班級十五班學生288人,教職員工35位,由於歷任校長的篳路藍縷、慘澹經營、社區家長之熱心支持與全體同仁之精誠團結,通力合作,努力耕耘,現已略具規模。今後更當惕勵奮發、實事求是,精益求精戮力校務,使學校在安定中更蓬勃、更進步,更臻完善,為學生營造一所適性的教育環境,啟迪兒童潛能為國育才,培育出五育均衡的健全國民。

友善列印頁
傳送此文章給好友
往前
簡介
Top of contents 往下
學校概況
:::

會員登錄

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

:::

網頁列表選單

Yahoo線上字典

網站人氣

今天: 3333
昨天: 147147147
總計: 159547159547159547159547159547159547