• slider image 290
  • slider image 263
  • slider image 266
  • slider image 274
  • slider image 288
:::

研習 新城國小 - 總務處 | 2018-04-23 | 人氣:59

目前學校公文系統之公文製作部分採用支援ODF文件格式編輯軟體-OpenOffice,因今年度公文系統規劃 改版及更換公文製作軟體,不再使用OpenOffice,另考量 軟體維護更新頻率與國家發展委員會ODF文件應用工具採 用LibreOffice做為開發基礎,縣府將以LibreOffice做為推動ODF文件格式標準之文書軟體。

為協助公務同仁了解與使用ODF文書格式,相關教育訓練資訊如下: 

花蓮縣政府訂於本(107)年5月至9月辦理50場「ODF開放文件格式 教育訓練」,轉知同仁踴躍參訓。

(一)對象:學校之教、職員、縣府及所屬一、二級機關資 訊人員。

(二)地點:花蓮縣政府電腦教室(地址:花蓮市府前路17號3 樓)。

(三)訓練課程內容:初階文書編輯28場、初階試算表製作1 0場、初階簡報編輯6場、進階文書編輯3場及進階試 算表製作3場,共50場。

(四)報名方式:採線上報名,報名網址:http://td.hl.gov.tw/files/13-1036-77264.php?Lang=zh-tw。 每場次6小時,參加人員將列入公務員終身學習時數。

(五)採實機操作教學模式,採一人一機方式上課,每場報 名上限人數為30人。

敬請相關同仁踴躍參加。

  •  
    1) 政府文件標準格式續階實施計畫推動ODF-CNS15251.pdf
  •  
    2) 開放文件格式教育訓練課程表107年ODF.pdf
:::

會員登錄

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

:::

網頁列表選單

Yahoo線上字典

網站人氣

今天: 3333
昨天: 147147147
總計: 159547159547159547159547159547159547